您好,歡迎光臨

中陶家居網

設為首頁 |加入收藏

行業首創“產品私董會”,卡米亞瓷磚多維度發力把握市場先機

出處:陶瓷資訊    發布日期:2019-10-12    作者:小樓    責任編輯:歐秋怡    瀏覽次數:849   

  陶瓷行業的現狀,就如上世紀三四十年代的中國,市場容量在萎縮,消費者變遷導致終端銷售渠道嚴重分流,電商、開發商、裝修公司等跨界打劫,消費者越來越理性,租金和人工成本居高不下,陶瓷經銷商的生存和發展遇到前所未有的嚴重挑戰。

  不少陶瓷企業開始把精力從經銷商身上轉移,開始著重打造整裝渠道、設計師渠道、工裝渠道。經銷商的境遇一時尷尬無比,在外要面對日益蕭條的終端市場,在內漸漸失去上游的鼎立協助。

  但卡米亞瓷磚卻像是行業里的“異類”。不僅推出了高端熱賣品類“瓷拋磚”為旗下經銷商把握市場先機,而且還在行業首創“產品私董會”,為經銷商排憂解難,出謀劃策。從直接有效的角度幫助經銷商獲取利益,共同面對挑戰。

  行業首創“產品私董會”
  幫扶經銷商,卡米亞不遺余力

  自今年4月3日,卡米亞瓷磚產品私董會在長沙正式成立以來,每一次產品私董會都會根據時下的環境為經銷商帶來新的驅動力以及幫扶政策。以10月10日剛剛在延安落幕的卡米亞瓷磚2020年戰略研討會暨產品私董會第四次(擴大)會議為例。卡米亞根據如今陶瓷行業經銷商面臨的挑戰,審時度勢,群策群力,與經銷商再次凝心聚力,探討卡米亞瓷磚的突圍之道。

  前三次會議構建了卡米亞瓷磚2019年的發展脈絡,承前啟后并層層遞進。本次大會,面對日益蕭條的終端市場,卡米亞積極幫扶經銷商改變原有單一的渠道結構,建立健全設計師渠道、泥瓦工渠道、單體工程渠道等立體營銷渠道。

  同時,會議中以“大同”、“朔州”、“哈爾濱”等地經銷商在泥水工渠道所取得的成就以及對“鄭州”、“深圳”、“福州”等地經銷商的設計師渠道的深度拓展,徐聞、秦皇島、如皋等地單體工程運作為實際案例,現場為還處于單一渠道運作的經銷商展開手把手的操作指導。

  陶瓷行業如今還存在一種現象便是廠家并不實際了解經銷商的需求,而是一味地催促經銷商壓庫存,拼業績。但是卡米亞卻反其道而行之,腳踏實地深耕終端市場,積極聽取來自終端的聲音。

  本次私董會上,卡米亞經銷商從產品開發、產品質量、開單發貨、品牌推廣、渠道建設、工程運作、泥瓦工渠道運作、廣告投放、終端培訓等維度對總部下一階段提出的工作建設性意見全部被卡米亞一一記錄在案,并立馬著手解決問題,迎來了經銷商的一致好評。

  正如卡米亞總經理李丹鋒在致辭中所說的:“卡米亞經銷商需要保持恒久的學習與開拓創新的精神,要不忘初心,繼續前行。此次研討會我們要直面問題,談公司、談自己、談對手、談行業,感悟和反省經營中遇到的問題,求同存異、暢所欲言、凝聚共識、謀求破局,共同探討和決議卡米亞品牌2020年的發展規劃。”

  品牌、產品、銷售多維度發力
  卡米亞品牌戰略已成系統

  單一的作戰系統已經無法在市場中取得成效,只有從多方位共同發力才有可能在市場中突圍。據了解,本次大會上卡米亞分別從品牌、產品、銷售維度對2020年各項工作進行部署。

  卡米亞瓷磚品牌文化基本成形,品牌戰略已成系統,產品矩陣已經初具規模,全國卡米亞經銷商繼續以“產品”為中心,以“銷售”和“服務”為基本點,聚焦“瓷拋磚”,高舉“東方美學旗幟”,共同推進卡米亞品牌在店面建設、產品開發、渠道拓展及品牌傳播等各項工作有序進行。

  同時,一個卓越的品牌少不了對未來的整齊規劃。據悉,卡米亞本次會議發布了2020年—2023年戰略構想:2020年為布局年,2021年為立局年,2022年為謀局年,2023年是格局年。

  此外,卡米亞瓷磚展示設計中心創意總監陳健立足品牌定位、整體規劃,層層遞進,從品牌調性到產品布局,從視覺營銷、聽覺營銷、味覺營銷等層面將卡米亞瓷磚終端展廳4.0版本做了詳細的說明,指出隨著“9000歲”消費群體的崛起,他們都非常注重體驗。

  產品、展示、服務是消費體驗的三大核心要素,4.0版本東方美學館正是從這三個方面系統體現了設計營銷的價值。參會經銷商表決通過了卡米亞終端展廳4.0版本外立面模板初步方案。

  延安精神
  卡米亞精神

  延安主宰了中國革命的走向,窯洞孕育出偉大的毛澤東思想,指引了中國人走向勝利和光明。延安也是很多企業家學習和自我教育的必選之地,延安精神是學習創新、艱苦奮斗的精神,也是言必行,行必果的精神。而這些精神恰恰是卡米亞所具備的,也是支撐卡米亞立足于市場的精神。

  從學習創新來看,卡米亞積極聽取經銷商意見,并結合終端的聲音積極創新,把產品結構煥然一新,其瓷拋磚、大理石瓷磚等產品緊追市場流行趨勢,不斷滿足新消費群體的審美需求。同時還從視覺營銷、聽覺營銷、味覺營銷等層面全新打造卡米亞瓷磚終端展廳4.0版本,為經銷商打造營銷利器。

  從艱苦奮斗的精神來看,卡米亞自成立以來,一直與經銷商風雨同舟,共渡難關。只要有來自終端的聲音,卡米亞必然會積極聽取,并提供力所能及的幫助。

  得民心者得天下,這也是為什么這些年來行業寒冬之際,卡米亞還能穩步前進的主要因素之一。

  正如李丹鋒對此次會議進行總結時指出的:總部產品及設計部門負責人需將此次會議討論的方案落地,并反饋至參會經銷商。總部各職能部門要將經銷商提出的問題用書面報告的形式給出解決方案,并逐一落實。

  不僅如此,卡米亞還是言必行,行必果的代表:

  2019年1月7日在太平洋公海哥斯達郵輪上提出“新起點、新目標、新氣象、新未來”的四新戰略,并指出要將卡米亞品牌打造成為一個瓷拋磚領軍品牌、設計師喜愛及80、90人群喜歡的東方美學品牌;

  2019年4月2日在長沙,確定了卡米亞以瓷拋磚為核心產品,以品牌轉型為突破的新發展戰略;

  2019年7月18日在佛山提出“聚焦重點,產品突圍”的戰略思想,從產品開發到店面建設、從品牌推廣到設計營銷,從渠道拓展到終端幫扶,全方位聚焦“瓷拋磚”。

  卡米亞瓷磚廠商之間凝心聚力,共同推進卡米亞品牌在店面建設、產品開發、渠道拓展及品牌傳播等各項工作有序進行。如今回過頭來看,這些承諾以及戰略均已一一落地。

  天時、地利、人和
  不敗神話的三要素

  天時、地利、人和是不敗神話的三大要素,而其中人和最為難得。卡米亞由于廠商之間統一了思想,凝聚了共識,認識了差距,找準了方向,并共同在反思中感悟,在變革中創新,齊心協力迎接嚴峻的挑戰,這才創造了卡米亞今日的成就。


陶瓷十大品牌

 
上一篇:巖板大時代,新一派巖板品鑒會誠邀您參觀!
下一篇:愛因斯坦瓷磚貴陽運營中心旗艦店盛大開業
分享按鈕
588345四肖中特跑狗图