您好,歡迎光臨

中陶家居網

設為首頁 |加入收藏

揭秘宏陶陶瓷700天改造門店超70%的升級之道

出處:中陶家居網    發布日期:2019-11-30    作者:佚名    責任編輯:歐秋怡    瀏覽次數:1098   

  自宏陶實現品牌戰略轉型升級以來,宏陶人默默耕耘、開拓創新,傾注無限熱情與新血,乘勢躍進。700來天,不僅是壓力與任務倍增,也是榮光與成績倍增。宏陶在“百城豎旗·千店升級”的戰略中,在全國掀起門店升級狂潮,門店改造率超70%,終端綻放新顏......這些現象的背后究竟是什么?

  今天,我們來一一揭秘。

  把三四線的外殼裝入

  一二線的內核


  三四線龐大的消費群體提供了新的消費生態鏈,但三四線城市的發展趨勢又不同于一二線城市,品牌下沉沒有所謂理所當然的路徑。在不斷地實踐探索中,依托于品牌發展戰略,宏陶更加明確了自己的角色定義:我們以品牌實力與終端建設的先發優勢,爭做市場的激活者。

  通過品牌理念來洗滌市場認知:把承載著“國標制定·精工品質”的產品規劃下沉到更廣闊的市場,通過品牌內容激活市場格局,在消費人群中建立了良好的反射機制。配合著宏陶陶瓷在下沉渠道內的角色轉換,針對不同區域特色的客戶和用戶,宏陶準備了經典館和精品館等多種現代風格終端門店升級方式,作為多種市場推進的武器,分區域分市場定制,因地制宜靈活操作,高效賦能。

  這種將產品、流量和商業模式的重組與再造,把品牌的影響力轉化為店面的影響力,讓宏陶在三四線城市中快速地下沉,甚至迅速制霸了一些重點的區域市場。

  宏陶陶瓷經典館標準

  在終端門店上精細優化

  提升靜銷力

  陶瓷一線品牌之一宏陶陶瓷在渠道市場深度下沉的過程中,深刻洞察到對于廣大用戶而言,品味是剛需,體驗是關鍵。“消費者很看重品牌,好的門店和好的產品,才能讓消費者感受到品牌的價值。”因而在終端經營策略上十分注重長尾效應,突出產品風格及產品搭配場景,提升整體店效,全面提高終端視覺陳列場景。

  至此,宏陶針對門店布局、場景樣間、平面視覺、軟裝配置等方面持續優化品牌專賣店設計,建立推行清晰的品牌專賣店設計標準,以精致、現代和國潮范的專業展示,實現品牌形象在終端門店的標準化,充分發揮品牌效應。

  在產品的陳列和展示上,宏陶采用了開放式的樣板間,簡潔而精致,突破了常規風格的框條,時尚和美感并存;拋棄傳統的展示模式,采用陣列式展示,簡單而有序,有效地展現產品鋪貼效果,突出目前流行的產品大規格優勢。另外,通過燈光、背景色、功能道具與產品搭配呼應,將空間美學融匯其間,進一步促進終端宏陶與消費者群體之間信息、情感交流,提升專賣店本身的靜態銷售力。

  據統計,近兩年來,宏陶品牌按終端門店新標準改造面積近15萬平米,門店改造遍布28個省份和670個縣級。正是以提升品牌空間設計標準,以靈活的空間布局通路,用數據說話,步步推進部署,成為了實現宏陶蛻變的秘訣。


  三位一體生態協作

  賦能造新引擎

  一面是快速切入更多的市場,一面是根據市場反饋迅速地進行產品迭代。宏陶深諳在整個生態系統的比拼,從品牌到營銷,從渠道到服務,所有的模塊都是協同作戰、合力競爭的主體,在一路下沉的過程中,只有打磨好自己的整個產品與服務體系,通路才會更加順暢。

  在產品研發方面,宏陶一直處于技術潮流的前沿,攻克一系列行業技術難題,企業研發的大紅墨水、80°超白技術、光波降解甲醛技術等多種技術和產品,獲得了6項國際領先技術水平的評定,是行業少有的“國家標準制定企業”、“國家高新技術企業”。宏陶不僅讓國內消費群體更深入了解宏陶的產品和優勢,還充分彰顯了宏陶強大的產品研發實力和發展持續性。

  宏陶80°超白巖(800×800mm)

宏陶大板(900×1800mm)

  高度聚焦高端技術產品研發,使宏陶創新研發制造優勢得以充分發揮。宏陶正是通過富有內涵的產品和空間應用展現,構成豐盈充沛的文化盛景,創造渠道融合的沉浸式消費體驗,讓自身品牌從戰略版塊的層面上邁上了更高階的土壤,即:從網點為王,到用戶運營。

  宏陶健康凈界磚(750×1500mm)

  終端形象升級戰略

  因此,我們清晰地推演出宏陶在三四線城市中全力打拼出自己的獨特地位。未來,宏陶將繼續把產品、終端、服務、布局等各自成為可以形成復利的資產,從而實現生態協作,相互賦能,創新增長,造新引擎。

  【一圖讀懂|2018-2019宏陶陶瓷終端形象升級】


陶瓷一線品牌  http://pp.zhongtaojiaju.com/

 
上一篇:開業大吉 | 東鵬整裝家居鹿邑旗艦店盛大開業
下一篇:很FRESH很紅的大將軍陶瓷“M星號”,正式登陸廣州設計周!
分享按鈕
588345四肖中特跑狗图