您好,歡迎光臨

中陶家居網

設為首頁 |加入收藏

抓防控促發展,方向企業按下復工復產加速鍵

出處:中陶家居網    發布日期:2020-02-25    作者:佚名    責任編輯:歐秋怡    瀏覽次數:928   

  中陶家居網訊疫情就是命令,防控就是責任。自肺炎疫情發生以來,方向企業積極貫徹黨中央及國務院防疫防控決策部署,一手抓防控疫情,一手抓復工復產,精準施策科學防疫,嚴防牢守疫情防控安全線。2月24日,在政府的支持下,方向企業有序復工復產。

  ▲鞭炮一響黃金萬兩,方向企業有序復工!

  黨鎮關懷送暖春

  公司復工得到了西樵鎮政府部門的關注,24日上午10點,周鏡波主任、李雪平主任等西樵鎮黨委、“兩新”黨工委一行到訪方向企業,詳細了解公司的防疫和復工情況,并為公司的復工復產加油鼓勵,送上“暖春大禮包”。

  在調研過程中,梁維銘董事長向西樵鎮黨委、“兩新”黨工委一行匯報了公司復工生產和防疫措施的落實情況與實際效果,并衷心感謝政府部門的關懷。聽取梁董事長的匯報后,西樵鎮黨委、“兩新”黨工委一行對公司的防疫復工給予了高度評價,同時強調,公司復工復產既不能放松疫情防控,也要狠抓生產發展,在疫情防控中提前謀劃,才能兩手都抓、兩手都硬。

  早部署 早預防 早保障

  早部署,精準施策“織密網”。在廣東省啟動突發公共衛生事件一級響應后,方向企業便著手疫情防控和復工復產等各項工作的統籌,迅速成立以梁維銘董事長為組長的防疫領導小組。春節期間,公司防疫領導小組多次組織線上會議,研究落實疫情排查、防控措施,科學謀劃節后復工復產,全力以赴打好疫情防控攻堅戰。

  早預防,斬斷疫情傳播路。春節期間,公司密切跟蹤員工健康狀況,堅持每日報告,同時對非佛山本地員工實行居家觀察14天,重點掌握員工與湖北特別是武漢等地的間接、直接接觸史,杜絕任何疫情傳播的可能性。

  早保障,聚力發力促復工。為保障復工期間員工的健康安全,公司先后制定《新型冠狀病毒肺炎預防手冊》、《返崗防疫指南》等宣傳,及時發布政府及官方媒體有關防疫防控知識,做到不傳謠、不信謠、不造謠。提前謀劃和購入如口罩、消毒水、測溫槍等防疫保障物資,為復工提供物資保障。

  抓防疫 抓營銷 抓生產

  早早預防

  抓防疫,擰緊疫情防控“安全栓”。為有效做好外防輸入,公司實行封閉式管理,嚴格把控上崗人數,通過登記核查、健康檢測等方式嚴把人員入口關,堅決做到不留死角、不留盲區,不漏一人。

  ▲每天為員工測量體溫,建立一人一檔案,確保無發熱、咳嗽等病例癥狀。

  針對返崗復工人員,公司除了對其進行健康監測外,更制定了一系列覆蓋辦公、用餐、搭乘電梯等規則。實行分批上班,其他員工利用網絡遠程辦公;所有區域每天通風換氣、定時消毒;實行間隔就餐等措施;積極做好防護知識宣傳培訓,切實提升員工抗疫知識和能力。此外,公司還專門成立防控巡查組,堅持每天對辦公、生產區域進行檢查,及時發現和糾正存在的問題和不足。

  ▲辦公、生產等區域定時進行全面消毒通風,做到時時嚴防嚴守。

  ▲隨處可見的防疫宣傳資料,滲透員工工作的方方面面。

  抓營銷,時刻關注客戶需求。心系客戶,將客戶需求放在心上是方向企業一直堅持的信念。董事總經理劉麗燕勉勵大家:希望各部門充分發揮自身優勢,主動對接客戶需求,完善服務。特殊時期,我們更要真誠去對待客戶,把客戶裝在心上,及時為客戶解決問題,給予客戶幫扶與關懷。真誠擔當就是給予客戶最有力的“定心針”!

  ▲方向企業董事總經理劉麗燕

  抓生產,復工復產穩推進。面對疫情給生產經營帶來的影響,梁董事長在復工時指示,各部門負責人必須加強市場分析和形勢研判,組織員工在做好疫情防控工作的同時,以最快速度恢復正常銷售和生產,無論市場環境變化如何,方向企業發展的信心和步伐永遠不會改變!

  ▲方向企業董事長梁維銘

  梁董事長同時強調:結果論英雄,現階段對大家的考驗不僅是如何防控疫情,更考驗疫情下如何科學有序復工復產。全體員工必須狠抓工作落實、增強憂患意識、提高工作本領,既要有責任擔當之勇,又要有科學防控之智,必須用全面、辯證、長遠的目光看待市場發展,增強信心、堅定信心,堅決做到防疫復工兩不誤。

  復工當天,公司各部門快速響應,生產基地已是機器轟鳴,進入了有序生產,訂單陸續出倉發貨,各部門按計劃安排有序開展工作,全力保障終端貨源充足及經營正常運行。

  同舟共濟,眾志成城,方向企業將緊跟國家步伐,攜手經銷商朋友、合作伙伴群策群力,定能戰勝各種風險挑戰,在陽光明媚的春天里迎來疫情防控和生產銷售增長的“雙勝利”。

 
上一篇:重磅:1億元現金!宏宇硬核出手力挺全國經銷商
下一篇:新錦成集團恩平生產基地有力有序復工復產
分享按鈕
588345四肖中特跑狗图