您好,歡迎光臨中陶家居網 設為首頁 |加入收藏

上海工商局:2批次智能坐便器不合格

出處:中國陶瓷家居網    發布日期:2017-03-23    作者:佚名    責任編輯:康泰    瀏覽次數:11668   

  中國陶瓷家居網訊    3月20日,上海市工商局集中組織力量對青浦、金山、徐匯、普陀等7個區域22家綜合市場、1家超市、2家經銷企業銷售的5個批次智能坐便器、20個批次智能坐便器坐圈及蓋進行了市場檢查和質量抽檢。經檢測,有2個批次智能坐便器不合格,不合格率檢出率為8%,主要不合格項目都是標志和說明。


  抽檢發現,在上海紅星美凱龍裝飾家具城有限公司經營上海市普陀區閩昌潔具經營部銷售的標稱由航標控股有限公司(漳州萬暉潔具有限公司、漳州萬佳陶瓷工業有限公司)生產的“航標”牌智能坐便器(型號規格:WZ901,750×428×618(mm))、在上海紅星美凱龍全球家居有限公司經營上海市浦東新區北蔡鎮阿洛尼衛生潔具經營部銷售的標稱由臺州西馬潔具有限公司生產的“西馬”牌智能坐便器(性格規格:W662,660×404×520(mm)),說明書中都缺少“兒童不應玩耍器具”的說明。國家標準要求,說明書應包括身體、感知、智力能力缺陷或經驗和常識缺乏的人(包括兒童)的使用說明,以及兒童不應玩耍器具。


  根據抽檢結果,工商部門已責令相關經營者立即停止銷售不合格商品,對庫存商品、在售商品進行全面清理,督促公示的不合格商品經營者按照相關法律法規的要求主動采取措施,保護消費者合法權益,并依法對銷售不合格商品的經營者立案調查。


 
上一篇:水嘴國抽結果公布 36批次產品不合格
下一篇:鄂爾多斯市工商局:5批次瓷磚不合格
分享按鈕
588345四肖中特跑狗图