您好,歡迎光臨

中陶家居網

設為首頁 |加入收藏

關于進口磚的未來的格局,會發生什么變化?

出處:中陶家居網    發布日期:2018-08-11    作者:溫海兵    責任編輯:歐秋怡    瀏覽次數:1511   

我覺得有兩個點是需要注意,首先是南北兩大軍團的誕生,勢必成為未來左右進口磚格局的兩股勢力。從目前來看,進口磚已經開始劃江而治,南北兩大軍團已成定局。北方軍團主要是以北京地區傳統的進口磚品牌為主,如我們熟悉的大哥伊莫拉、明禾吉利、明廚明衛、雅素麗等,他們扎根中國進口磚市場長達20年以上,跟意大利打交道非常的有經驗;南方軍團是以佛山地區為核心的進口磚品牌,其中包括南方軍團的一哥DPI,馬拉齊、蘭博基尼&獨角獸、FAP、羅伯特卡沃利、CK、奇爾、羅馬尼等品牌,南方軍團最大的優勢是占據國內高端瓷磚營銷品牌集中地,是國內營銷水平、團隊以及資本齊聚的地區,對國內市場可謂是了如指掌,手握大良準備進入進口磚領域的優質經銷商資源。南北兩大軍團,已成為左右進口磚格局的兩大勢力,并且未來可能是對峙的狀態,這里的對峙是對未來進口磚格局的影響,是后起之秀南方軍團成為新的火車頭,還是北方軍團就要看后期大家對市場的鋪牌。

進口磚觀察總編輯 溫海兵

  其次就是前三甲進口磚的排位,必定迎來新的世界。老大哥伊莫拉的地位,是否會動搖,這要等三年后在看;DPI占據前二的位置,從目前整個發展勢頭來看是必然的,甚至近兩年會取得更好的成績;倒是第三排位非常值得大家關注,目前最具潛力的是馬拉齊以及唯美集團的意美家,這兩個品牌必定是未來前三甲的爭奪者。為什么是唯美集團的意美家,而不是其他人呢?這主要是基于意美家的背后是強大的唯美集團,作為國內瓷磚一哥的唯美集團,真正要在進口磚做點事情,占據前三甲也不是件太難的事情。必定唯美旗下的馬可波羅、LD兩大體系的網點,是值得我們去重視的。所以從目前來看,未來前三甲應該是伊莫拉、DPI、馬拉齊&意美家(兩者的較量了)。

  值得我們原裝進口磚運營商以及經銷商注意的一件事情是:不要輕視國產巨頭的決心跟爆發力,一旦他們想要在進口磚做點事情,絕對是有可能。如果國內運營商巨頭,要在進口磚上做點事情,強大的資金實力及團隊,必定有足夠的實力為錯誤買單,并且從犯錯中迅速成長;終端的國產巨頭經銷商也是如此,一旦他們在前期的探索,犯錯中成長起來,那么他們的威力必定是銳不可擋的。同時,作為國產巨頭的運營商及經銷商,如果想從事進口磚領域的經營,需要注意的是耐心跟韌性,經營進口磚就像養孩子,需要一定的時間去喂養及成長,急功近利是萬萬不可行的。如果沒有準備好,沒有超強的韌性及耐心,建議還是好好做好自己的國產產品,不要輕易換賽道。

  品牌之所以是品牌,是需要過硬的品質,以及不斷地鋪牌最后日經月累,慢慢成長起來的。為每一個兢兢業業從事進口磚事業的伙伴們點贊,正因為你們的努力及堅持,成就了今天進口磚的小世界。


 
上一篇:浙江行: 鄉鎮傳統產品是主流 招商和穩商需要兩手抓
下一篇:陶瓷行業那些壞毛病之四-當心潛規則變“Me Too”
分享按鈕
588345四肖中特跑狗图