您好,歡迎光臨中陶家居網 設為首頁 |加入收藏
位置:首頁 > > 熱點頭條

景德鎮陶瓷大學材料學院2019年度“宏宇獎助學金”頒獎

出處:中陶家居網    發布日期:2019-06-06    作者:中陶家居網    責任編輯:佚名    瀏覽次數:1056   

中陶家居網訊   66日,景德鎮陶瓷大學材料學院2019年“宏宇獎助學金”在陶大材料學院正式頒獎。作為企校合作、產學研及人才交流的典范,在持續助學9年后,宏宇集團在陶大繼續簽訂未來三年的“宏宇獎助學金”。同時宏宇集團顧問歐家瑞、市場總監王勇獲續聘客座教授。



頒獎典禮現場

景德鎮陶瓷大學黨委書記向宏宇集團顧問歐家瑞、市場總監王勇頒發客座教授證書

宏宇集團董事長助理葉勁立在頒獎典禮上發言。他滿懷欣喜地說,雖然他是第一次來到陶大,但已深深感受到了陶大作為全球唯一以陶瓷為特色的高等院校的深厚底蘊和高精尖的學科優勢。他代表廣東宏宇集團感謝陶大一直以來對宏宇集團的支持和信賴,輸送最優秀的畢業生到宏宇集團工作,并配備最優秀的技術骨干和宏宇共同開展產學研合作,助力宏宇的科技創新。同時,他向剛剛獲得2019年度“宏宇獎助學金”的同學們表示祝賀,希望大家再接再厲,在今后的學習生活中學業進步、全面發展,努力成長為對社會、對國家有用的有為青年。

宏宇集團董事長助理葉勁立發言

記者了解到,自2011年首次設立“宏宇獎助學金”以來,宏宇集團與景德鎮陶瓷大學材料學院在產學研方面的合作越來越深入,越來越多高水平的科技創新項目在雙方的共同努力下誕生并實現產業化。其中,最值得驕傲的是2015年我們校企攜手攻克了“陶瓷高溫大紅”這一世界性技術難題。2016年,“高溫陶瓷大紅墨水”被廣東省科技廳組織鑒定為“國際領先水平”。2018年,該項目還獲得了“中國專利優秀獎”,這一獎項在陶瓷行業是非常少見的。

近兩年,隨著和陶大的產學研合作愈發緊密,宏宇的科技創新成果在數量和質量上都有了較大的突破,“國際領先水平”項目頻出。2017年的“高溫金彩釉面磚”、“玉瓷磚”,還有今年的“高硅瓷質仿古磚”,都被政府權威部門評估為“國際領先水平”。截至目前,宏宇有37項科技成果通過了權威鑒定,其中6項達到“國際領先水平”,15項達到“國際先進水平”。

2019年是宏宇集團在景德鎮陶瓷大學設立獎助學金的第九個年頭。據了解,“宏宇獎助學金”設立9年來,先后資助陶大材料學院學生400多人。景德鎮陶瓷大學大批畢業生進入宏宇集團工作,部分成為生產技術骨干和領導層。如宏宇集團技術總經理曾凡平、瓷片廠廠長余國明、技術科科長丁英美、技術科主任馮勇等都是畢業于陶大的優秀學子,是宏宇集團科技創新的主力軍。

當天,宏宇在陶大簽訂下一個三年的“宏宇獎助學金”協議,繼續這項光榮的使命,為行業新生力量的培育貢獻力量。


頒獎現場


宏宇集團董事長助理葉勁立與景德鎮陶瓷大學材料學院江向平簽約未來3年繼續獎助學

獲獎學生代表發言

活動最后,廣東宏宇集團顧問、景德鎮陶瓷大學客座教授歐家瑞在陶大高嶺講壇再次開講《陶詩相伴,點土成金》。

宏宇集團顧問、景德鎮陶瓷大學教授在高嶺講壇講課

宏宇集團董事長助理葉勁立,地希望宏宇集團和陶大在今后能進一步加強合作,攜手為中國建陶行業的發展進步做出更大的貢獻。

宏宇集團贈送景德鎮陶瓷大學禮品

景德鎮陶瓷大學回贈宏宇集團禮品


 
上一篇:2019佛山陶瓷裝備材料展開幕,明年起潭洲雙展合并聯展
下一篇:紅星美凱龍發布大家居生態鏈平臺計劃 攜手商家贏萬億市場
分享按鈕
588345四肖中特跑狗图