您好,歡迎光臨

中陶家居網

設為首頁 |加入收藏

廣東省首批裝配式建筑暨項目觀摩活動圓滿落幕

出處:廣東建材協會    發布日期:2019-06-13    作者:佚名    責任編輯:高寒    瀏覽次數:1002   

中陶家居網訊 6月11日上午,廣東省第一批裝配式建筑產業基地、示范項目觀摩活動啟動會暨首批觀摩活動在廣州舉行,省住建廳科信處廖江陵處長到會致辭,各主辦協會領導及300多名裝配式建筑精英及專業人士參加了活動,共同見證了廣東省裝配式建筑的豐碩成果。我會裝配式建筑分會作為主辦單位之一,全程參與組織工作!

  

觀摩活動啟動會現場

  

裝配式建筑產業基地、示范項目觀摩活動現場


  此次觀摩活動在廣東省住建廳的指導下,由廣東省建設工程綠色與裝配式發展協會聯合廣東省土木建筑學會、廣東省工程勘察設計行業協會裝配式建筑分會、廣東省建筑業協會綠色建造與裝配式建筑分會、廣東省建筑材料行業協會裝配式建筑分會、深圳市建筑產業化協會、東莞市土木建筑學會裝配式建筑專業委員會等省內各大相關社會團體共同舉辦。

我會顧問梁榮英,秘書長劉蓮香,裝配式建筑分會會長李康、秘書長羅燕、常務副秘書長陳峰,省玻璃協會常務副會長黃少塔、秘書長陳林等參加了此次活動。

廖處與各主辦方領導合影

省住建廳廖江陵處長致辭

上午,啟動會在廣東科學館舉行,廣東省住建廳科信處廖江陵處長到會致辭。廖處指出,發展裝配式建筑是促進建筑業轉型升級、實現高質量發展的重要途徑和歷史使命,要推行裝配式建筑,首先要保證施工安全,在一些技術不成熟的情況下,可以通過其它途徑提高建筑預制率,目前省住建廳正在編制的裝配式建筑質量評價標準,將對裝配式建筑的預制率和品質提出更細致的要求。
  
  廖處進一步指出,裝配式建筑要結合新型建筑、綠色建筑、智能建筑進行深度融合發展,同時要對綠色建造及施工企業給予鼓勵,鼓勵建筑產業走向現代化。

廖處最后呼吁,裝配式建筑的發展必須壯大產業鏈,希望各企業、各協會團結起來,共同促進裝配式建筑產業鏈的完善,一起推動裝配式建筑的發展。

廣東省建設工程綠色與裝配式發展協會會長曹大燕致辭

廣東省土木建筑學會會長徐天平致辭

廣東省建設工程綠色與裝配式發展協會會長曹大燕、廣東省土木建筑學會會長徐天平先后代表主辦方致辭。

會上,華南理工大學建筑設計研究院有限公司副院長韋宏,廣州建筑股份有限公司工程事業部總工程師吳瑞卿(委托王文彬經理代表分享),廣州市市政工程機械施工有限公司董事、副總經理、總工程師宋琢,廣州鴻力復合材料有限公司總經理陶運喜,廣州集泰化工股份有限公司技術工程師李延鑫進行了精彩分享。

華南理工大學建筑設計研究院有限公司副院長韋宏

廣州建筑股份有限公司經理王文彬

  

廣州市市政工程機械施工有限公司  

董事、副總經理、總工程師宋琢

  

廣州鴻力復合材料有限公司總經理陶運喜

  

廣州集泰化工股份有限公司技術工程師李延鑫

當日下午,基地觀摩團參觀了華南理工大學廣州國際校區一期工程(示范項目)、華南理工大學建筑設計研究院有限公司(產業基地/設計類)、廣州市市政集團有限公司(產業基地/施工類)、廣東建遠建筑裝配工業有限公司(產業基地/部品部件類)、廣州鴻力復合材料有限公司(產業基地/部品部件類)、廣州集泰化工股份有限公司(產業基地/部品部件類)等產業基地、示范項目優秀成果。

此次觀摩活動的舉辦,是一次及時探索總結發展經驗的活動,有利于發揮裝配式建筑示范產業基地和示范項目的示范作用,對引領裝配式建筑邁向高質量與綠色發展,具有積極意義。

 
上一篇:2020年我國智能家居市場規模將達近6000億元
下一篇:2019年2-5月中國陶瓷產品出口量逐漸增長
分享按鈕
588345四肖中特跑狗图